Substituições veganas

Substituições para ovos e leite (final) em receitas:

LEITE CONDENSADO vegano light – receita aqui.

CREME DE LEITE – receita aqui.

IOGURTE NATURAL – receita aqui.

PASTAS QUEIJOS E MOLHOS – receitas aqui.

 

 

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Banana bem madura

1 banana bem madura amassada substitui 1 ovo em receitas como:

  • Pão
  • Muffin
  • Cookies
  • Doces

1/4 copo de tofu ou iogurte vegano

1/4 copo de tofu bem batido no liquidificador. Substitui 1 ovo em receitas como:

  • Pão
  • Bolo
  • Muffin

Chia ou farinha de semente de linhaça

Misture 1 colher da semente ou farinha com 3 colheres de água. Deixe descansar uns 5 minutos. Substitui 1 ovo em receitas como:

  • Bolos
  • Brownies
  • Massas tipo pastel

Purê de vegetais ou frutas

1/4 de copo de purê equivale a 1 ovo. Ajuda a dar liga e sabor na receita.

Amido de milho

2 colheres de amido de milho com 3 colheres de água. Misture bem até dissolver. Equivale a 1 ovo em receitas como:

  • Bolos

Aquafaba – a água do cozimento do grão de bico

É mágico. Perfeito para substituir as claras em neve. Bater bem até ponto de neve ou como substituto de ovo inteiro dá para aquecer o líquido para ele dar uma engrossadinha. Pode congelar. Use:

  • 3 colheres de sopa de aquafaba para substituir 1 ovo inteiro.
  • 2 colheres de sopa de aquafaba para substituir 1 clara de ovo.

 

Vegan-Egg-Replacer-Guide-Infographic

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