Leite condensado e creme de leite vegano light

Light porque coloco 1 ou 2 colheres de açúcar na receita toda, já que não gosto de adoçantes artificiais e ainda não me acostumei com o sabor da stévia.

Ingredientes

  • 1 copo de aveia em flocos
  • 2 3/4 copos de água

Preparo

  1. Bata bem a aveia com a água por alguns minutos. Depois coe com um pano.
  2. Coloque o leite numa panela com o açúcar e aqueça mexendo sempre até engrossar um pouco, não deixe demais senão empelota.
  3. Retire do fogo e continue mexendo um pouco para não empelotar.
  4. Para o leite condensado: acrescente açúcar ou adoçante e essência de baunilha a gosto quando levar a panela ao fogo.
  5. Para o creme de leite: não precisa acrescentar nada, engrosse até o ponto em que você precisar para usar na sua receita.

DICA: Se quiser brigadeiro coloque cacau e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro. Também dá para caramelizar o açúcar na panela, colocar o leite de aveia e fazer doce de leite – veja outra receita aqui (foto).