Iogurte natural vegano de aveia

Ingredientes para o primeiro iogurte:

  • 1 copo de aveia em flocos
  • 2 3/4 copos de água
  • 1 colher sopa açúcar demerara
  • 1/2 copo de iogurte natural – qual vc preferir de soja ou de leite orgânico ou 1 sachê de biorich para 1 litro de leite de aveia

Preparo

  1. Bata bem a aveia com a água por alguns minutos. Depois coe com um pano.
  2. Coloque o leite numa panela com o açúcar e aqueça mexendo sempre por alguns minutos até engrossar um pouquinho, não deixe demais senão empelota.
  3. Quando estiver morno quase frio (coloque um pouquinho no pulso e sinta a temperatura, deve estar parecida com a do seu corpo ou se quiser por no dedo, vc deve aguentar a temperatura por uns 7-10 segundos).
  4. Coloque o iogurte e misture bem.
  5. Transfira para um pote de vidro e tampe. Enrole o vidro com toalhas e deixe dentro do forno desligado durante a noite. Pela manhã o iogurte estará pronto.

Outras opções:

  • 1 litro de leite vegetal
  • 1 sachê de biorich
  • 1 colher de sopa de agar agar

Ferva o leite com o agar agar por 3 minutos mexendo sempre. Quando estiver morno coloque o sachê e misture. Depois siga para o preparo 5.

DICA: sempre guarde 1/2 – 1 copo de iogurte para as próximas receitas.

Foto via: http://www.umdocedia.com.br/iogurte-natural-vegano/