Sopa de ervilha

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal marinho
  • 500g de ervilhas frescas (podem ser as congeladas)
  • 2 xícaras de salsinha picada grosseiramente (sem o talo)
  • 3 a 4 xícaras de caldo de legumes frescos
  • raspas de ½ limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  • Adicione as cebolas e algumas pitadas de sal.
  • Cozinhe por de 5 a 10 minutos até dourar.
  • Coloque o alho e cozinhe por três minutos.
  • Adicione 3 xícaras de caldo de legumes quente (reservando um copo de mistura).
  • Acrescente as ervilhas, leve para ferver e desligue o fogo.
  • Despeje a salsa picada e, quando murchar, transfira a sopa para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o suco de limão, o azeite de oliva e misture.

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