Sopa de fubá, couve e gengibre

 

 

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
6 colheres (de sopa) de fubá mimoso
3 xícaras (de chá) e 1/2 xícara (de chá) de água – uma é para ferver a outra é para misturar o fubá
2 folhas de couve manteiga médias picadas finamente
1 colher (de chá) de gengibre ralado (opcional)
Sal a gosto

Em uma panela alta e em fogo médio, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar. Acrescente o gengibre, 3 xícaras de chá de água e tempere com sal a gosto. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o fubá e a outra 1/2 xícara de água. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura do fubá e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, e mexa sempre para não queimar. Acrescente a couve picada, misture e deixe cozinhar por mais um minuto.