Torta de banana fácil

Ingredientes

  • 1 copo de aveia em flocos finos ou farelo (usei o que sobrou do leite vegetal)
  • 1/2 copo farinha de trigo
  • 1/3 copo de açúcar demerara
  • 1/3 copo de creme vegetal (ghee ou óleo de coco)
  • 2 cs chia (deixada de molho em 3 cs de água para formar gel)
  • canela em pó
  • pitada de sal
  • bananas em rodelas
  • açúcar demerara a gosto
  • canela em pó
  • cardamomo em pó
  • uvas passas (brancas ou pretas)
  • chocolate chips
  • suco de 1/2 limão

Preparo

  1. Misturar bem todos os ingredientes.
  2. Amassar e abrir a massa com um rolo. Depois colocar numa forma de preferência com fundo removível.
  3. Colocar as bananas numa tigela e adicionar o suco de limão, açúcar demerara a gosto, uma pitada de canela e de cardamomo em pó e as uvas passas. Misturar bem e despejar sobre a massa.
  4. Assar por 20 – 30 minutos a 180C.

DICA: substituir as bananas por maçãs fatiadas. Também fica bom com amendoim além da uva passas.

Outra dica é servir quente com sorvete de banana.

Foto via

Receita da foto:

Ingredients

  • 1 cup rolled oats
  • ½ teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon cinnamon
  • ½ cup mashed ripe banana about 1 large ripe banana
  • cups unsweetened almond milk
  • 1 tablespoon ground flax seed + 3 tablespoons water whisk together and let sit for 5 minutes to gel
  • 1 tablespoons coconut oil melted and slightly cooled
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • 2 oz. dark chocolate chopped
  • ½ banana sliced

Instructions

  1. Preheat oven to 350 degrees F. Grease a 6 inch skillet or three ramekins with oil or nonstick cooking spray.
  2. In a bowl, whisk together oats, baking powder and cinnamon.
  3. In a separate bowl, combine the mashed banana, almond milk, flax egg, coconut oil, and vanilla extract. Mix together until well combined.
  4. Add wet ingredients to dry ingredients and mix to combine. Pour into prepared baking dish or skillet and smooth top. Add slices of bananas on top and sprinkle the chocolate chunks.
  5. Bake for 15-20 minutes or until the edges begin to turn a slight golden brown. Serve warm.