Pastel caseiro

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Ingredientes

• 1/2 copo de água temperatura ambiente

• 2 copos de farinha de trigo

• 2 c de sopa de óleo vegetal

• 2 c de sopa de cachaça*

• 1/2 c de sopa de sal

* A cachaça serve para deixar a massa com aquelas bolhinhas de ar feito os pasteis industrializados ou encontrados em feiras, e é um ingrediente necessário…. Não se preocupe pois o álcool evapora no processo de fritura e nenhum gosto de cachaça fica perceptível, é uma dica valiosa para seu pastel ficar crocante e saboroso.

Preparo

1 A temperatura da água para esta massa deve ser natural caso o dia não esteja frio, pois em dias e lugares mais frios a água tende a estar resfriada, para não ter erro basta amornar um pouquinho a água.

2 Misture  a água, a cachaça, o óleo, o sal e peneire aos poucos a farinha de trigo.

3 O ponto é uma massa mole, mas não pegajosa. Talvez não precise de toda a farinha, por isso vá colocando aos poucos.

4 Enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo. Use um copo para cortar os pastéis em círculos (ou com a faca deixe-os quadrados). Recheie, dobre a massa e aperte bem com um garfo unindo as bordas e frite em óleo bem quente.

DICA: essa massa também serve para pastel assado – coloque o dobro de óleo e retire a cachaça.