Falafel

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Ingredientes

• 1 copo de grão de bico cru*

• 1/2 cebola pequena

• 4 c sopa de salsinha

• 1 – 2 dentes de alho (pode ser assado)

• 1 c sopa farinha de trigo (se necessário)

• 1 c chá de sal

• 1 c sopa cominho em pó

• 1 c sopa zaatar (tempero árabe)

• pimenta preta, vermelha – caiena, chilli, coentro,

Preparo

1 Primeiro deixe o grão de bico de molho por 12h. *Use os grãos crus porque os cozidos desmancham na hora de fritar. Para o cozimento do grão de bico precisa de dois fatores: hidratação e calor. Aqui é feito é em duas etapas: a hidratação durante a noite e o calor ao fritar (ou assar).

2 Depois de deixar de molho, escorra bem a água e coloque todos os ingredientes no processador e bata até ficar numa consistência de areia (ou um pouco mais grosso). Se bater demais vira pasta como o hummus.

3 Formar bolinhas, mais ou menos do tamanho de bola de ping pong e fritar em óleo bem quente por uns 3 – 4 minutos.