Dumplings de tapioca

Ingredientes

• 1/2 copo de tapioca granulada

• 1/2 copo de água

Modo de Preparo

1 Deixe a tapioca (para bolos) de molho na água por 15 minutos até ela expandir, proporção de 1/2 copo de tapioca para 1/2 copo de água.

2 Prepare a panela de vapor, para evitar que os dumplings grudem, coloque papel vegetal untado com azeite.

3 Depois de deixar de molho, a tapioca deve estar grudenta, amasse em bolinhas por 1-2 minutos, como se fosse massa de farinha comum. Tenha uma tigela de água ao lado para ir molhando os dedos.

4 Abra uma bolinha de massa e coloque um recheio de vegetais já pronto, depois cubra o recheio com outra parte de massa e forme uma bolinha.

5 No vapor a bolinha pode expandir, não deixe muito perto umas das outras. Deixe por 12-15 minutos, até a tapioca ficar transparente, é o tempo para cozinhar a tapioca já que o recheio estará pronto. Quando ela esfria volta a ter a cor opaca.

6 Unte uma tigela de vidro e a colher para retirar os dumplings do vapor para evitar que grudem.

7 Pode reaquecê-los no microondas, também dá para congelar.

Via