Crumble de maçã

Uma receita que minha mãe faz desde quando eu era pequena. Não sei o nome em português, mas em inglês conheço como crumble.

Ingredientes

  • 25g creme vegetal gelado
  • 1/4 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo aveia em flocos finos (pode ser nozes picadas ou mais farinha de trigo)
  • 3 c sopa de açúcar demerara
  • 4 maçãs vermelhas
  • suco de limão
  • canela em pó
  • noz moscada

Preparo

  1. Pique as maçãs em fatias, retire as sementes. Coloque o suco de limão para elas não ficarem escuras. Polvilhe a canela em pó.
  2. Em uma tigela junte os outros ingredientes e com as pontas dos dedos faça uma farofa doce. Não precisa desmanchar completamente o creme vegetal.
  3. Num pirex untado coloque as maçãs e depois cubra com a farofa. De preferência, sem deixar buracos para o ar sair para as maçãs cozinharem bem.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200C e asse por 30min.

DICA: cortar as maçãs ao meio ao invés de fatias e retirar as sementes, colocar o crumble por cima de cada metade e levar para assar. Ficam porções individuais ao invés de aparência de torta. Boa para servir quente com sorvete.

Também dá para fazer com bananas ou caquis.

Foto via

Versão com aveia via BBC Food