Cookie de banana com peanut butter

Ingredientes

• 3 bananas maduras

• 3 colheres sopa de manteiga de amendoim (ou óleo de coco ou creme vegetal)

• 1 – 2 colher sopa açúcar

• 1/2 colher chá de essência de baunilha

• pitada de sal

• canela em pó a gosto

• 1/2 copo de farinha de trigo, amêndoas ou aveia

• 1 copo de aveia em flocos finos

• 1/4 – 1/2 copo gotas de chocolate, castanhas ou amendoim (opcional)

Preparo

1 Pré-aqueça o forno a 180C.

2 Bata no processador as bananas até quase virar um creme.

3 Coloque a manteiga, o açúcar, a baunilha, o sal, a canela e bata bem.

4 Adicione a farinha e a aveia e misture.

5 Por último incorpore o fermento e as gotas de chocolate.

6 Coloque as colheradas em uma forma untada e com um garfo achate-os levemente.

7 Asse os cookies por 15-20 minutos ou até ficarem dourados.

8 Rende mais ou menos 15 cookies. Dá para fazer com 2 bananas e 2 colheres de manteiga de amendoim também.

Foto via