Bolo de morango

Ingredientes

Secos:

  • 1 copo farinha trigo integral
  • 1/2 copo farinha trigo branca
  • 1 colher sopa amido milho
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher de sopa de sal

Molhados:

  • 1/2 copo de leite vegetal
  • 1 copo de morangos sem caule e folhas, lavados e picados
  • 1 colher sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3/4 copo de açúcar
  • 2 colher de sopa de óleo

Preparo

  1. Aqueça o forno a 200C.
  2. Misture numa tigela todos os ingredientes secos.
  3. Misture bem todos os ingredientes molhados, exceto o óleo. Depois vá misturando aos ingredientes secos. Adicione o óleo e transfira para uma forma untada.
  4. Asse por 35-45 minutos até o teste do palito e ele sair seco.
  5. Espere esfriar para desenformar.
     

Receita e foto via Vegan Richa