Sorvete de banana e mocha

banana-ice-cream

Esse sorvete é frequente aqui em casa e tem apenas 1 ingrediente: banana!

Pique as bananas e congele-as. Na hora de servir bata no liquidificador até ficarem cremosas. Tem gente que gosta de bater com um pouquinho de leite vegetal, como leite de coco, mas colheradas de água pura aos poucos só para ajudar a bater já ajuda.  Parece que não vai dar certo porque tem que ficar desligando o liquidificador e raspando o copo, é assim mesmo. O sorvete fica ótimo mesmo servido sem nada, mas dá para adicionar ao bater: creme de amendoim ou amêndoas (foto – via), morangos congelados, açaí, café ou cacau em pó, por exemplo.  E a decoração também vai da criatividade de cada um, atenção que mesmo usando produtos veganos eles podem ser bastante calóricos como farofa de amendoim, avelãs, chocolate, granulado, caldas de caramelo, de chocolate, etc.

DICAS: depois de bater o sorvete, coloque em forminhas de picolé e volte a congelar. Ao servir molhe a pontinha do picolé em chocolate derretido. O chocolate vai secar e virar uma casquinha.

Outra dica é fazer uma base de bolacha maisena (a da marca Bauducco é vegana) e creme vegetal (uso margarina Becel sem sal, ghee ou óleo de coco). Bate os dois ingredientes (1 pacote de bolacha para 2 cs de óleo) no processador até virar uma farofa. Depois forre o fundo de uma forma (de preferência de fundo removível) e aperte para formar uma base de torta. Asse por 10-12min e reserve. Na hora de servir coloque o sorvete pronto sobre a base. Também dá para colocar um pouco de amendoim torrado sem pele ou castanha de caju junto no processador.

Versão com café e chocolate:

Ingredients

  • About 2 Medium Bananas sliced and frozen
  • 1/3 Cup Iced Coffee black
  • 1/8 Tsp Vanilla Extract
  • 1/2 Tbs Coconut Néctar (agave or melado or maple syrup)
  • About 1/3 Cup Chocolate chopped

Instructions

  1. Prep the bananas by slicing into thin disks (about 1/4-1/2 inch wide), then freezing for at least six hours (but preferably overnight).
  2. In a food processor, pulse frozen bananas until the mixture becomes fluffy. You may have to scrape down the sides if any chunks of banana get stuck!
  3. Add vanilla extract, coffee, coconut nectar, and cacao nibs to processor and mix for about a minute or less, or until ice cream is fully combined.
  4. For a soft-serve texture, serve ice cream right away. For a harder ice cream, scoop the mixture into a bowl and let freeze for about a half hour.

Recipe Notes

Cacao nibs can be subbed for any vegan dark chocolate.

Photo and recipe via