Sopa de lentilha com amendoim

Ingredientes

• 1 colher de sopa óleo

• 1/2 cebola picada

• 2 tomates

• 1 cm gengibre

• 1  colher de sopa molho chilli (Sriracha)

• 1 colher de sopa molho de tomate

• 1 colher de sopa cominho

• 1 colher de sopa coentro

• 1 colher de sopa páprica

• sal, pimenta do reino a gosto

• 1/4 copo pasta de amendoim

• 2 colher de sopa amendoim torrado, sem pele

• 1/2 copo lentilhas

• 2 copos vegetais picados (chuchu, cenoura, abobrinha, etc)

• 3 copos caldo de vegetais

Modo de Preparo

1 Bata bem no liquidificador: tomate, gengibre, chilli, molho de tomate e os temperos.

2 Numa panela frite a cebola no óleo até ficar levemente dourada, depois adicione o purê e frite mais um pouco. Depois adicione a manteiga de amendoim, as lentilhas e os vegetais e misture bem.

3 Por último adicione o caldo de legumes e cozinhe até as lentilhas ficarem macias. Sirva com amendoins torrados, sem pele.

Via