Sopa de cenoura com gengibre

Ingredientes

• 1 cs de creme vegetal ou azeite

• 2 cenouras

• 1 cebola média

• 1 pedaço de 1cm de gengibre

• 1-2 dentes de alho

• 1 folha de louro

• 1 pitada de canela

• sal e pimenta do reino a gosto

• 2 copos de água (ou caldo de legumes)

• 1/4 cs açúcar

Modo de Preparo

1 Lave a pique todos os ingredientes. Numa panela de pressão, coloque o creme vegetal e frite levemente a canela e o louro, depois adicione a cebola, o gengibre, o alho e a cenoura. Adicione a água e tempere com sal e pimenta e cozinhe até as cenouras ficarem macias.

2 Depois retire o louro e o excesso de água se necessário. Bata tudo no liquidificador e volte a ferver, se ficar muito grossa, adicione mais da água que foi reservada.

DICA: Essa sopa fica boa tanto com cenoura quanto com abóbora.