Polenta

Ingredientes

  • 4 c de água – 3 copos, se quiser deixar a polenta firme para fritar depois
  • 1 copo de fubá
  • 1 1/2 cs azeite de oliva
  • temperos a vontade: chilli powder, alecrim, sal, pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Numa panela misture bem o óleo, os temperos e a água. Ligue o fogo bem baixo e vai adicionando o fubá na água ainda fria para dissolver bem. Cozinhe por 20 minutos, no começo mexendo com um fuê, depois com colher de pau.
  2. Se for fritar ou colocar no grill, untar uma forma com azeite e deixar na geladeira coberta com filme plástico durante a noite, depois cortar em palitos e passar no fubá antes de fritar em óleo bem quente.

Torta de polenta:

  • Polenta cozida e tomates cereja e pesto de tomate seco
  1. Depois de cozinhá-la, coloque num forma de vidro untada com azeite e espalhe a polenta uniformemente. Cubra a torta com metades de tomates cereja temperados e o pesto – a quantidade que desejar.
  2. Love ao forno pré-aquecido a 200C por 20 minutos ou até os tomates murcharem.
  3. Finalize com folhas de manjericão frescas.

DICA: se for comê-la mole, ao final dá para adicionar 1 cs de creme vegetal ou azeite de oliva para ficar mais cremosa.

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