Muffin de morango

Ingredientes

  • 1/2 copo de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • pitada de sal
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/4 copo de óleo
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 copo (bandeja de 250g) de morangos lavados

Preparo

  1. Coloque a aveia com 1 copo de água no liquidificador e bata bem por alguns minutos até ficar bem fina. Coloque o vinagre, misture e deixe descansar por 3-5 minutos.
  2. Numa tigela coloque a farinha, o sal e o açúcar e misture.
  3. No liquidificador com a aveia coloque o óleo, a essência de baunilha e os morangos e bata tudo, deixe uns pedacinhos de morangos. Não bata muito.
  4. Coloque a mistura sobre a farinha, misture bem. Acrescente o fermento.
  5. Coloque em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 35min.

DICA: boa receita para fazer como panqueca de morangos.

Author: Sarah McMinn via
Ingredients
  • 1 cup soy milk
  • 1 teaspoon apple cider vinegar
  • 2 cups all-purpose flour
  • teaspoons baking powder
  • ¼ teaspoon baking soda
  • ½ teaspoon salt
  • ½ cup + 2 tablespoons granulated sugar
  • ¼ cup + 2 tablespoons canola oil
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • zest of 1 lemon
  • 1 – 1 1/2 cups fresh strawberries sliced thin
Instructions
  1. Preheat the oven to 375F. Spray a muffin tin with cooking oil and set aside.
  2. In a small bowl combine soy milk and apple cider vinegar. Set aside to allow milk to curdle.
  3. In a larger bowl combine flour, baking powder, baking soda and salt. Set aside.
  4. Mix together sugar, canola oil, lemon zest, and vanilla extract. Add soy milk/vinegar mixture and stir to combine. Stir in the dry ingredients until well incorporated. Be careful not to over-mix – a few lumps are okay. Fold in the strawberries.
  5. Spoon into muffin tins, filling each cup about ¾ full. Bake for 20-25 minutes until a knife inserted in the middle comes out clean.
  6. Remove from heat and allow muffins to cool before removing from pan.