Torta rústica ratatouille

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100g de manteiga gelada (ou creme vegetal)
  • 1 c cháde sal
  • 1 e 1/4 copo de farinha de trigo

Preparo

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.
  2. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Usando as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
  3. Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola. Envolva com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.  Se preferir, você pode fazer a massa no dia anterior.

Ratatouille

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha média
  • 3/4 copo de tomate-cereja ou sweet grape
  • 1 pedaço de alho-poró sem as folhas verdes
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 cs de azeite

Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 220C. Corte a berinjela em rodelas de um centímetro e descarte as pontas, deixe-as de molho com uma colher de chá de sal para tirar o amargo da berinjela.
  2. Enquanto isso lave e pique os outros legumes.
  3. Retire a berinjela do molho e coloque numa forma e leve para assar por 10 min. Retire do forno, acrescente os outros legumes, o azeite de oliva e os temperos e mexa delicadamente.
  4. Volte a assar por mais 20min em fogo médio 180C.

Montagem:

Separe uma forma redonda, de fundo removível, com cerca de vinte e quatro centímetros de diâmetro. Em uma bancada abra a massa com meio centímetro de espessura. E depois coloque-a sobre o fundo da forma apenas, deixando as bordas caindo para fora. Coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas por cima. O centro da torta ficará sem massa. Pincele a massa com azeite de oliva e asse por 40min mais ou menos ou até dourar.

Receita e foto via