Salada de batata yacon crua

Ingredientes

  • 200g batata yacon em cubos pequenos ou fatiada fina
  • 50g repolho roxo fatiado fino
  • salsinha fresca picada a gosto
  • alho poró picado a gosto
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1/2 copo de castanha de caju crua (deixar de molho de 4h e depois escorrer)
  • suco de 1/2 limão
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1/4 copo de água
  • temperos: coentro em pó, cominho, pimenta rosa, etc a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (opcional)

Preparo

  1. Numa tigela misture a batata, o repolho, a salsinha e o alho poró.
  2. Bata no liquidificador os demais ingredientes e depois misture-o aos vegetais na tigela. Se quiser, deixe na geladeira antes de servir.

Essa salada é bastante refrescante, perfeita para dias quentes.