Ingredientes
- 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (de chá) de óleo
- 3/4 de xícara (de chá) de água morna
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
- 1 /2 colher (de chá) de sal
- Cerca de 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, a água morna (cuidado para não estar muito quente) e misture.
- Adicione a farinha de trigo integral, o sal e misture novamente. Acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 1 e 1/2 xícaras.
- Pré-aqueça o forno a 240ºC, cubra a vasilha com a massa com um guardanapo seco e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve para assar por 30 minutos, para deixá-los corados 5-10min antes de terminar de assar pincele uma colher de sopa de água misturada com uma colher de sopa de molho de tomate e depois salpique gergelim branco sobre eles.
Nesse recheio usei cenoura, abobrinha, rodelas de tomate, castanhas moídas com levedura nutricional e tofu. Temperos a gosto.