Pastel assado

Ingredientes

  • 2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (de chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (de chá) de água morna
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 1 /2 colher (de chá) de sal
  • Cerca de 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca.

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, a água morna (cuidado para não estar muito quente) e misture.
  2. Adicione a farinha de trigo integral, o sal e misture novamente. Acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 1 e 1/2 xícaras.
  3. Pré-aqueça o forno a 240ºC, cubra a vasilha com a massa com um guardanapo seco e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Leve para assar por 30 minutos, para deixá-los corados 5-10min antes de terminar de assar pincele uma colher de sopa de água misturada com uma colher de sopa de molho de tomate  e depois salpique gergelim branco sobre eles.

Nesse recheio usei cenoura, abobrinha, rodelas de tomate, castanhas moídas com levedura nutricional e tofu. Temperos a gosto.