Empadão vegano

Ingredientes

  • 4 copos de farinha de trigo (1kg)
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 200g creme vegetal gelado cortado em cubos (1 barra inteira de manteiga)
  • 1 1/2 caixa de creme de soja gelada (300ml leite gelado)

Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180C, temperatura média.
  2. Numa tigela junte  a farinha com o sal e o fermento.
  3. Junte os cubinhos de creme vegetal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa, sem dissolver totalmente a margarina. Junte o creme de leite e amasse apenas para forma uma bolota.
  4. Divida a massa e com um rolo abra uma parte e forre o fundo de uma forma, pressionando nas laterais e fundo da forma e retire o excesso de massa se precisar. Depois faça furinhos com um garfo e leve para assar por 15-20min.
  5. Depois colocar o recheio (que pode ser carne de jaca com creme de leite de soja ou creme de palmito ou tomate seco com tofu, etc) abrir a outra parte da massa com um rolo e cobrir o empadão. No centro da torta faça um pequeno corte em cruz com uma faca para que o vapor tenha por onde sair.
  6. Pincele a massa com molho de tomate dissolvido em água para dar uma cor. Assar por 30min ou até dourar.

Receita adaptada via foto via