Bolo salgado de abobrinha

Ingredientes

  • 1 1/2 copo de farinha de trigo (mais, se ficar muito líquido)
  • 2 cs de fermento
  • 1 cs açúcar mascavo claro
  • 1 copo abobrinha ralada (ou mix de vegetais ralados)
  • 1/2 copo tofu esfarelado (opcional)
  • alho poró a gosto
  • 1/2 copo molho de tomate
  • 1/4 copo azeite de oliva
  • 1/2 copo leite vegetal ou água
  • 3 cs de farinha de linhaça dourada: cobrir com 8 cs de água filtrada e deixar de molho +/- 3 min antes de usar – ou gel de chia
  • temperos a gosto: sal, pimenta, curry, etc.

Preparo

  1. Numa vasilha misture: a abobrinha ralada e o alho poró.
  2. Depois adicione o molho de tomate, o azeite, o leite e a linhaça.
  3. Tempere à vontade e misture bem.
  4. Por ultimo, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Asse a 210C por mais ou menos 30min.