Torta fria vegana

Ingredientes

– bastante improvisado com o que eu tinha em casa:

  • 1 pacote de pão para torta fria (sem leite e ovos) – 4 fatias longas.
  • maionese vegana (comprada pronta ou caseira que pode ser abacate bem batido no liquidificador com sal e limão, 1 cenoura cozida ou 1 copo de leite de soja ou amêndoas batido no liquidificador com suco de um limão, 2 colheres de sopa de água e óleo até dar ponto )
  • 2 cenouras (pode ser ralada crua ou cozida e picadinha
  • 1 abobrinha ralada
  • pepinos picadinhos ou ralados
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva
  • repolho roxo ralado em fatias finas
  • creme de leite de soja (ou mais maionese)
  • batata palha, tomates cereja e azeitonas para decorar

Preparo

  1. Coloque uma fatia do pão no prato em que será servido.
  2. 1a camadasobre o pão: misture o repolho roxo temperado com a maionese e um pouco de creme de soja.
  3. Outra fatia de pão.
  4. 2a camada sobre o pão: misture a cenoura temperada com a maionese e um pouco de creme de soja.
  5. Outra fatia de pão.
  6. 3a camada sobre o pão: misture a abobrinha ralada com o pepino.
  7. Outra fatia de pão.
  8. Decore com mais maionese, tomates cereja, azeitonas e batata palha.

Foto via