Pizza uruguaia

Não conheço o Uruguai, mas essa receita é fantástica!

Ingredientes do Molho

  • 5 tomates italianos
  • 1 cebola grande
  • 1 pacote de molho ou extrato de tomate pronto
  • 1 pitada de açúcar
  • orégano a gosto

Primeiro prepare o molho

  1. Corte a cebola em pedacinhos e leve ao fogo com uma colher de óleo. Frite bem.
  2. Corte os tomates em cubos e acrescente à cebola quando ela estiver dourada. Frite bem o tomate, mas não deixe ele desmanchar.
  3. Adicione o molho de tomate pronto, misture e deixe curtir um pouco. Coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate.
  4. Quando o molho estiver encorpado, desligue e reserve.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de água
  • ¼ de xícara de azeite

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Numa vasilha, peneire a farinha e acrescente o sal e o fermento. Misture bem.
  2. Em uma xícara, junte a água e o óleo.
  3. Pegue uma forma retangular e leve ao forno por 10 minutos.
  4. Tire do forno e espalhe um pouco de óleo frio na forma.
  5. Coloque a massa da pizza e espalhe com a ajuda da parte de baixo de uma colher, cuidando para não se queimar. Isso impedirá que a massa grude na forma. Leve ao forno por 10 minutos.
  6. Retire do forno, adicione o molho espalhando bem por toda a superfície da massa e leve ao forno por mais 20 minutos.
  7. Desligue o forno e polvilhe o orégano sobre a pizza. Deixe no forno desligado por mais 5 a 10 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e corte em quadradinhos.

Foto e receita via