Flan de chocolate

1:

Ingredientes

  • 750ml leite de aveia
  • 1/2 copo de açúcar
  • 4 colheres de sopa de gotas de chocolate
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sobremesa de ágar ágar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

  1. Em uma panela coloque os ingredientes (menos o ágar) e misture bem até dissolver.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre, quando ferver adicione o ágar e mexa até engrossar (3 minutos).
  3. Unte forminhas com óleo vegetal (ou pirex) e leve para gelar por 4h.

2:

Ingredientes

  • 2 copos de leite vegetal (pode ser leite de coco)
  • 1/2 a 1 copo de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g chocolate picado
  • essência de baunilha

Preparo

  1. Dissolva o açúcar e o amido de milho no leite vegetal. Leve ao fogo e acrescente o chocolate em pedaços.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com o auxílio de um fouet. Quando começar a borbulhar, mexa com vigor para que não queime.
  3. Cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha (se for utilizar) e misture muito bem.
  4. Distribua o flan de chocolate em taças individuais e espere esfriar antes de levar a geladeira. Se quiser, sirva com calda ou raspas de chocolate.

Via