Cuca de goiabada cascão

Receita original vegetariana. Uso leite vegetal e ovos orgânicos, nunca consegui mesma consistência com “ovos” vegetais.

Ingredientes

Use 1 forma grande ou 2 de bolo inglês

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 copo de leite

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (1/2 branca e 1/2 integral)

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico

  • 500 gr de goiabada cascão cortada em cubos pequenos ou cremosa

    Ingredientes farofa

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de creme vegetal

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Preparo

  1. Primeiro fazer a farofa, misture todos os ingredientes da farofa e amasse com as mãos até formar pelotinhas e reserve.
  2. Bata os 4 primeiros ingredientes depois acrescente a farinha de trigo até dar o ponto.
  3. Adicione o fermento e bata com a mão até sentir que o fermento reagiu e a massa cresceu.
  4. Despeje na forma untada e depois vá colocando cubinhos (ou colheradas) da goiabada e empurrando com um palito para afundarem.
  5. Por último, coloque a farofa espalhando por toda superfície e  finalize com alguns cubinhos de goiabada.
  6. Asse em forno pré aquecido a 180° por 40 min.

Foto via