Bolo básico cítrico

Ingredientes

  • 2 copos farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de líquido coado: suco de limão com tangerina (foto), de laranja, limão com cenoura, abacaxi, etc..
  • 1/4 copo leite vegetal
  • 1/3 copo de óleo
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de maisena (opcional, mas não precisa se for usar leite de aveia)
  • temperos a gosto: cravo, canela, gengibre, etc…

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Bata no liquidificador os ingredientes molhados e depois misture aos secos.
  3. Coloque a massa numa forma e afunde uns quadradinhos de goiabada espelhados.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 40 min ou fazer o teste do palito e ele sair seco. Melhor é assar numa forma com buraco no meio.

DICA: fica ótimo com tangerina ou poncã. Pegue 3-4 poncãs e tire as sementes, bata no liquidificar sem água e depois coe.

Se for acrescentar algo na massa como aveia, chocolate picado, cubos de goiabada cascão, castanhas, etc, acerte a quantidade de líquido acrescentando um pouco mais.

Foto via

Outra sugestão: