Pãozinho de abóbora

Ingredientes

  • 1/2 copo purê de abóbora gelado (amasse a abóbora cozida e deixe na geladeira até gelar)
  • 1/4 copo de leite vegetal ou água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal, pimenta, alecrim, gengibre em pó a gosto
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/2 colher sopa fermento em pó

Preparo

  1. Numa tigela misture bem o purê com o leite, o óleo e os temperos.
  2. Depois coloque a farinha de trigo e amasse até formar uma bola que não grude nas mãos. Por último coloque o fermento e amasse misture tudo.
  3. Cubra a tigela e deixe descansar por uns 30 minutos.
  4. Divida a massa em 8 bolinhas, coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 40 minutos ou até o centro ficar assado.