Creme de papaia

Ingredientes

  • 2 papaias médios sem casca e sem semente (mais ou menos 500ml de creme) ou 4 -5 caquis maduros macios ou a mesma quantidade de manga
  • 1 copo de água ou suco de laranja
  • 1/2 colher de sopa de ágar ágar
  • açúcar a gosto se achar necessário
  • cravo em pó a gosto – combina bem com o caqui
  • canela e gengibre em pó a gosto – combina com a manga
  • licor de cassis – combina com o papaia

Preparo

  1. Bata bem as frutas no liquidificador até formar um creme.
  2. Numa panela aqueça a água e quando começar a ferver adicione o ágar ágar e mexa por 2-3 minutos até dissolvê-lo.
  3. Coloque a água com o ágar no liquidificador e bata.
  4. Leve a geladeira por 3horas.

DICA: dá para servir o creme sobre uma Base de torta doce vegana:

  • 1 copo de farelo de aveia
  • 1/3 copo de tâmaras deixadas de molho e escorrida ou melado
  • 1/4 copo de castanhas picadas ou coco ralado ou mais aveia
  • 2-3 colheres de óleo de coco
  • essência de baunilha a gosto

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200C. Processe todos os ingredientes até ficar parecido com uma farofa úmida, mas grudenta.
  2. Unte uma forma para tortas com fundo removível. Pressione a massa e espalhando uniformemente. Leve ao forno por 5 minutos.
  3. Coloque o creme de frutas por cima e guarde na geladeira.