Torta de cachorro quente na travessa

Fácil de deixar vegan:

INGREDIENTES

Azeite para refogar

1 cebola cortada em cubinhos

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado

1 xícara de passata de tomate

Sal a gosto

1 pacote de salsichas de soja picada

½ maço de salsinha picada

3 ovos ou 1/3 copo farinha de grão de bico

6 colheres de sopa de óleo

1 ½ xícara de leite vegetal

1 caixinha de creme de leite de soja

1 ¾ de xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

1 ½ xícara de queijo muçarela ralado ou tofu (tofu defumado deixa um sabor especial)

INSTRUÇÕES

1 Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.

2 Juntar o tomate pelado e a passata de tomate e deixar cozinhar por 15 minutos.

3 Temperar com sal e triturar o molho com o auxílio de um mixer.

4 Juntar a salsicha, cozinhar por mais 2 minutos e juntar a salsinha. Reservar.

5 No liquidificador bater os ovos, o óleo, leite, creme de leite, farinha de trigo, o sal e fermento químico até obter uma mistura lisa.

6 Dispor em uma forma untada e enfarinhada.

7 Dispor o queijo muçarela por cima.

8 Dispor o molho de cachorro quente.

9 Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

Foto e receita via Taste Made