Ingredientes
- 680g (dois sachês ou 1 vidro grande) molho de tomate para pizza
- fatias de tomate
- 1/4 copo de azeitonas pretas fatiadas
- manjericão fresco a gosto
- 8 cogumelos portobello fatiados e levemente salteados e temperados com sal e pimenta a gosto
- orégano
Para o molho branco:
- 1/3 copo de castanhas cruas (deixe de molho algumas horas antes de usar)
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa suco de limão
- 1/2 colher de sopa de missô
- 1 ou mais colher de sopa de levedura nutricional
- 3/4 copo água (mais se achar necessário)
Preparo
- Escorra a água das castanhas e bata com os ingredientes do molho branco no liquidificador.
- Num pirex coloque uma camada de molho de tomate, outra de molho branco por cima, cogumelos, mais molho de tomate, creme branco e finalize com rodelas de tomate, azeitonas pretas e orégano.
- Leve para assar por 20 minutos e sirva quente com mini pães árabes ou mini pizzas assadas para mergulhar no molho.
DICA: outra opção é servir com rodelas de algum pão rústico, baguette fatiada ou ciabatta.