Pizza dip

 

Ingredientes

  • 680g (dois sachês ou 1 vidro grande) molho de tomate para pizza
  • fatias de tomate
  • 1/4 copo de azeitonas pretas fatiadas
  • manjericão fresco a gosto
  • 8 cogumelos portobello fatiados e levemente salteados e temperados com sal e pimenta a gosto
  • orégano

Para o molho branco:

  • 1/3 copo de castanhas cruas (deixe de molho algumas horas antes de usar)
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher sopa suco de limão
  • 1/2 colher de sopa de missô
  • 1 ou mais colher de sopa de levedura nutricional
  • 3/4 copo água (mais se achar necessário)

Preparo

  1. Escorra a água das castanhas e bata com os ingredientes do molho branco no liquidificador.
  2. Num pirex coloque uma camada de molho de tomate, outra de molho branco por cima, cogumelos, mais molho de tomate, creme branco e finalize com rodelas de tomate, azeitonas pretas e orégano.
  3. Leve para assar por 20 minutos e sirva quente com mini pães árabes ou mini pizzas assadas para mergulhar no molho.

DICA: outra opção é servir com rodelas de algum pão rústico, baguette fatiada ou ciabatta.

via Vegan Richa