Pão de banana fácil

Ingredientes

  • 300g banana amassada (3-4 grandes)**
  • 100g açúcar
  • 70g óleo
  • 2c sobremesa fermento em pó
  • 230g farinha de trigo (pode ser 1/2 branca e 1/2 integral)
  • castanhas picadas, noz moscada e canela em pó a vontade (opcional)

Preparo

  1. Pré aquecer o forno a 200C.
  2. Amassar bem as bananas e depois acrescentar o açúcar e o óleo. Misturar bem.
  3. Colocar a farinha e misturar, por último o fermento. Fica uma consistência firme.
  4. Assar por 40 minutos. Se começar a dourar, cobrir com papel alumínio e terminar de assar. Rende 1 pão de banana vegano fácil.

DICA: dá para fazer com caqui.

**As vezes uso 200g de banana e bato no liquidificador com 1 copo de água. para 2 copos de farinha de trigo. Fica bom com nozes e gotas de chocolate.

Foto e receita adaptada via