Pão de abobrinha

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 copos de abobrinha ralada (1 abobrinha média)
  • 1/3 copo de leite vegetal em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1 porção de substituto de ovo (1 cs farinha de linhaça + 4 de água)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • Orégano, tomilho, alecrim para aromatizar
  • Opcional: sementes de girassol

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°. Rale a abobrinha com a casca e reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  3. Junte os ingredientes líquidos aos secos, a abobrinha ralada e os temperos e misture com uma colher (ou com as mãos) até formar uma massa homogênea.
  4. Unte a forma de bolo inglês ou pão com azeite, coloque a massa e polvilhe as sementes de girassol por cima. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos até ficar com uma casquinha douradinha.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Foto e receita via