Mousse e brownie de batata doce

Mousse de batata doce com cacau

Ingredientes

  • 75g batata doce cozida e amassada (purê)
  • 6 colheres sopa de cacau em pó
  • 4 colheres sopa açúcar
  • 4 colheres sopa leite vegetal
  • 2 colheres sopa creme vegetal
  • 2 colheres de sopa de melado
  • pitada de sal

Preparo

  1. Numa tigela coloque os ingredientes, menos a batata cozida e amassada, dos ingredientes misturando bem até formar uma textura de mousse de chocolate.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  3. Divida em 2 taças, deixe na geladeira até a hora de servir e decore com raspas de chocolate.

DICA: É apenas uma variação do mousse vegano de chocolate feito com abacate maduro amassado, aqui usei batata doce.

Foto via

Brownie de batata doce

Ingredientes

  • 1 copo purê de batata doce
  • 1/2 copo de manteiga de amendoim
  • 1/4 copo de cacau em pó
  • 2 colheres sopa de açúcar se achar necessário
  • 1/2 copo de gotas de chocolate

Preparo

  1. Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 200C.
  2. Numa tigela misture tudo, incorpore as gotas de chocolate por último.
  3. Coloque na forma e leve para assar por 20 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Fatie e leve a geladeira.
  5. Sirva gelado.