Moqueca de banana da terra com palmito

Receita adaptada via

Foto via

Ingredientes

  • azeite de oliva
  • 200ml leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 1/2 copo de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem casca e sem sementes
  • 1 tomate em fatias
  • 1 pimentão em fatias
  • 1 vidro de palmito em rodelas escorrido
  • 2 bananas da terra
  • 1 colher sopa pimenta dedo de moça fatiada
  • 1/2 colher sopa açafrão (cúrcuma – opcional)
  • sal, pimenta caiena, pimentão defumado em pó a gosto
  • folhas de coentro frescas

Preparo

  1. Doure as rodelas da banana e reserve.
  2. Doure as cebolas no azeite de oliva. Depois coloca os tomates picados e refoga até virar um molho de tomate, uma polpa com pedaços.
  3. Adiciona o leite de coco e o azeite de dendê e mistura.
  4. Coloca o caldo de legumes com o amido dissolvido e deixa ferver por 10 minutos.
  5. Para finalizar coloca rodelas de pimentão, de tomates, da banana e de palmito. Por último o coentro na hora de servir a moqueca vegana.