Manjar de coco – Panna cotta vegana

Ingredientes

  • 1 vidro 500 ml de leite de coco
  • 1 copo 240 ml de água
  • açúcar demerara – opcional
  • 1 colher sopa agar agar
  • 2 colheres sopa de farinha de araruta ou amido de milho
  • Calda de ameixas secas, tâmaras ou geléia de frutas vermelhas

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes no leite frio na temperatura ambiente. Se o leite de coco estiver muito empelotado bata um minuto com o mixer ou no liquidificador para ficar uniforme.
  2. Coloque na panela e leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo. Depois que ferver mexa por mais 3-4minutos.
  3. Coloque num pirex, espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Depois sirva com calda de ameixa ou geléia de frutas vermelhas.
  4. Calda de ameixas e tâmaras secas: coloquei mais ou menos 8 ameixas e 4 tâmaras no mixer com um pouco de água filtrada, fui acrescentando água e batendo até a consistência de calda espessa.

DICA: Se for fazer o leite de coco em casa pode usar 740ml do leite, sem adicionar mais água. O amido ajuda a gordura do coco não separar quando o leite de coco é feito em casa. Eu prefiro o comprado pronto porque tem mais gordura.

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