Focaccia

 

Ingredientes

  • 1 1/2 copo de água morna
  • 1 sachê de fermento seco para pão
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 500g (4 copos) de farinha de trigo
  • 1 colher sopa sal
  • 1 colher sopa de alecrim
  • 1/2 colher sopa de pimenta preta moída

Sugestão de coberturas: azeitonas, tomates, cebola caramelizada, etc.

Preparo

  1. Misture o sachê de fermento na água morna e deixe por 5 minutos para ativar. Depois adicione o azeite.
  2. Numa tigela coloque a farinha, o sal, os temperos e misture.
  3. Faça um buraco no meio e coloque toda a mistura de água, fermento e azeite.
  4. Comece misturando com as pontas dos dedos das bordas para o centro até formar uma massa que não grude nas mãos.
  5. Se a massa está muito grudenta adicione 1 colher de sopa de farinha por vez, se estiver muito seca adicione 1 colher de sopa de água por vez.
  6. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até formar uma bola uniforme.
  7. Volte a massa para a tigela, unte com azeite de oliva para não secar, cubra com um pano e deixe crescer por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.
  8. Depois de crescer, unte uma forma com óleo, coloque a massa e abra espalhando com os dedos. Com um cortador de pizza divida em 4 partes, formando 4 retângulos largos. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Depois unte a massa com azeite de oliva, coloque a cobertura que desejar e leve para assar por 20-25minutos até dourar.

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