Hot dog assado

Hot dog assado, enrolado de salsicha ou como chamamos aqui em casa: doguinho.  Eu faço na versão vegana: usei leite vegetal e não usei ovo. Pincelei com um pouco de molho de tomate dissolvido na água e gergelim. Fiz metade da receita e rendeu 4 unidades grandes. Achei que a massa ficou muito oleosa, talvez dê para colocar 3/4 da quantidade de óleo da receita.

Ingredientes

  • 1 copo de leite vegetal
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento de pão
  • 1 colher café de sal
  • 1 ovo (opcional)
  • 1 copo de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • Molho de tomate dissolvido em um pouco de água para pincelar

Recheio

  • Salsicha vegetal
  • Molho de tomate
  • Orégano

Preparo

  1. Massa: amorne o leite vegetal com açúcar e coloque o fermento. Deixe dissolver e acrescente o sal, o ovo e o óleo.
    Coloque a farinha até a massa começar a desgrudar da mão.
  2. Recheio: abra a massa, coloque o recheio e enrole. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, pincele o molho de tomate por cima, salpique orégano e leve para assar em forno médio.

Foto via