Brownie com banana

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo ou 200g farinha de aveia
  • 1 copo de açúcar mascavo (160g)
  • 1/2 copo cacau em pó (40g)
  • 1 c sopa de fermente em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de banana amassada (mais ou menos 4 – 5 bananas médias)
  • 1/4 copo de leite vegetal ou água (60ml)
  • 1/4 copo de óleo vegetal (canola – 60ml)
  • 1 c chá de essência de baunilha
  • 1 copo de gotas de chocolate (sem leite – 100g)

Preparo

  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200C.
  • Unte uma forma com óleo (ou papel vegetal e óleo).
  • Numa tigela misture bem todos os ingredientes secos, menos o chocolate.
  • Bata no liquidificador os úmidos: a banana, o leite, o óleo e a baunilha até virar um creme. Depois coloque as gotas de chocolate e bata mais um pouquinho só para quebrar um pouco o chocolate.
  • Depois misture esse creme aos secos e leve para assar por 30minutos.

DICA: fica ótimo se acrescentar manteiga de amendoim na massa ou cobertura de manteiga de amendoim.

Receita e foto via