Bolo toalha felpuda

Antiga receita:

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de coco ralado
  • 1/4 de colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e farinha.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o óleo, o leite de coco, o coco ralado, o sal, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Coloque esta massa na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até você espetar uma faca ou palito e ele sair limpo.

Calda

  • 1 copo ou 200ml de leite de coco
  • 1/2 copo de leite condensado vegano
  • 50g coco ralado

Quando o bolo estiver frio, passe as fatias na calda e depois no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve-as para a geladeira.

DICA: é fácil de fazer o leite de coco geralmente uso a sobra do leite para fazer esse bolo. Porém o sabor do coco fica mais suave, mas é só espremer bem no tecido e depois colocar 10 minutos mais ou menos no forno a 100C para secar.

Outra:

INGREDIENTES

4 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

100g de manteiga em ponto de pomada – creme vegetal

400ml de leite de coco

1 xícara de leite vegetal bem encorpado

1 1/2 xícara de farinha

1 colher de sopa de fermento químico

1 lata (395g) de leite condensado de soja

3/4 de xícara de coco ralado

INSTRUÇÕES

1 Separar as gemas das claras e reservar as claras na geladeira.

2 Adicionar em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas e bater até ficar uma mistura bem fofa e clara.

3 Adicionar 200ml de leite de coco e misturar.

4 Adicionar a farinha e fazer o mesmo; mexer com uma espátula e bater por mais 30 segundos.

5 Adicionar 1/2 xícara de leite integral e seguir batendo.

6 Em outra tigela, bater as claras em neve e adicionar à mistura inicial, mexendo delicadamente para incorporar, sem bater mais.

7 Por último, adicionar o fermento e misturar bem.

8 Colocar em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

9 Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura misturando 1 lata de leite condensado com 1/2 xícara de leite e 200ml de leite de coco.

10 Quando o bolo estiver pronto, fazer diversos furos com um garfo e despejar a cobertura com o bolo ainda quente, para absorver bem.

11 Cobrir com coco ralado para decorar.