Bolo gelado de prestígio

Ingredientes

1 ovo ou 2 colheres sopa farinha de grão de bico ou gel de chia

1 xícara de açúcar

1 ¼ xícara de leite vegetal

½ xícara de leite de coco

⅓ xícara de óleo

2 ½ xícaras de farinha de trigo

3 ½ xícaras de coco ralado

1 colher de sopa de fermento químico

1 lata (395g) de leite condensado de soja

115g de chocolate amargo sem leite picado

Instruções

1 Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.

2 Adicionar ½ xícara de leite, ½ xícara leite de coco, o óleo e misturar bem.

3 Juntar a farinha, ½ xícara de coco ralado e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com farinha e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

4 Em banho maria, derreter o chocolate, retirar do fogo e misturar o leite condensado e ¾ xícara de leite. Reservar.

5 Depois de frio, cortar fatias retangulares de bolo, banhar na calda de chocolate e passar no restante de coco ralado.

6 Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. Dica: Para manter o bolo úmido e fresquinho, armazenar no papel alumínio até o momento de servir.

Receita e foto via Taste Made