Base para torta salgada vegana

Ingredients

  • 200gr (1 3/4 copos) farinha integral
  • 115gr (1 copo) farinha de trigo
  • 5gr (3/4 colher de chá) sal
  • 50gr (1/4 copo) azeite extra virgin
  • 165gr (3/4copo) água
  • 10gr (2 colher chá) suco de limão

Preparation

  1. Misture as farinhas e o sal.
  2. Depois coloque no processador e vá adicionando o azeite aos poucos. Depois coloque a água e o suco de limão sempre batendo até formar uma bola. Se for usar a tigela, faça um buraco no meio, coloque o azeite e vá misturando com um garfo. Depois de tudo misturado adicione a água e o suco do limão. Amasse até formar uma bola.
  3. Transfira para uma superfície e forme uma bola. Não amasse muito para não desenvolver o gluten e a massa ficar firme demais. Divida a massa em 2, enrole com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  4. Abra a massa numa superficie enfarinhada, coloque numa forma e pré-asse por uns 10 minutos antes de rechear e voltar ao forno.

DICA: A massa pode ficar na geladeira por 3 dias. Também pode ser congelada depois de aberta.

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