Rolinhos de canela – cinnamon roll

receita e foto  via

Ingredientes

  • 2 1/4 colher de sobremesa de fermento seco instantâneo
  • 1 copo de leite de amêndoas
  • 1/2 creme vegetal (becel sem sal)
  • 1/4 colher sobremesa sal
  • 3 copos farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sobremesa canela em pó
  • 1 1/4 copo de açúcar

Preparo

  1. Numa panela aqueça o leite com o creme vegetal, até derretê-lo mas sem ferver o leite. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar mais ou menos na temperatura ambiente.
  2. Coloque o fermento na mistura e deixe por 10 minutos. Depois acrescente o sal e o açúcar. Misture.
  3. Depois vá acrescentando a farinha e amasse até incorporar tudo e virar uma bola não muito firme. Passe uma camada de óleo, cubra e deixe crescer por 1 hora até dobrar de tamanho.
  4. Depois abra a massa com um rolo, formando um retângulo fino. Pincele com creme vegetal derretido e espalhe canela em pó  e açúcar (a gosto).
  5. Depois enrole a massa e corte-a em 2 cm mais ou menos. Coloque os bolinhos numa forma untada com creme vegetal.
  6. Coloque no forno enquanto pré-aquece a 180C. Quando o forno estiver quente, asse de 20-25 minutos – até ficarem levemente dourados. Sirva quente.

Cobertura

  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas
  1. Misture bem.