Gelatina vegana

Ingredientes

  • 600ml de água (ou chá de hibisco)
  • 5g de agar (1 colher de sopa – kanten)
  • 1  1/2 copo de morangos ou abacaxi ou outra fruta

Modo de Preparo

  1. Ferver a água com o agar por 3 minutos. Depois bater com os morangos no liquidificador. Adicionar açúcar se achar necessário.
  2. Dividir em taças e quando esfriar levar a geladeira.

DICA: fica ótima a combinação de melancia com chá de hibisco.

Receita da foto via

Ingredientes

25 gramas de gelatina tipo agar-agar
500 ml de leite de coco sem adição de açúcar
01 xícara (chá) de morango fatiado
01 xícara (chá) de framboesas
01 xícara (chá) de mirtilos
Morangos, framboesas e mirtilos inteiros para decoração
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o agar-agar com o leite de coco (sem adição de açúcar).
Assim que levantar fervura, abaixe e fogo e deixe ferver por dois minutos. Retire do fogo e deixe amornar.

Disponha as frutas vermelhas cuidadosamente em uma forma ou refratário de sua preferência. Despeje com cuidado o leite de coco com agar-agar.

Deixe esfriar e endurecer por cerca de 1 hora. Decore com frutas vermelhas inteiras e folhas de hortelã.