Pão de alho trançado

 

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1.5g fermento biológico seco
  • 1/2 colher chá sal
  • 160ml água morna

Recheio e Cobertura

  • molho de tomate
  • alcachofra em conserva
  • tomates secos
  • pimentões assados
  • azeitonas
  • folhas de manjericão
  • alho moído e azeite de oliva

 

Preparo

  1. Coloque o fermento, sal e a farinha numa tigela e misture.
  2. Coloque a água e misture tudo até virar uma massa grudenta.
  3. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse até virar uma massa lisa e regular.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, unte com azeite e deixe crescer por 1hora.
  5. Depois divida a massa em 3 de forma comprida como se fosse salsicha e abra como no vídeo, recheie e feche.
  6. Faça uma trança com as três massas. Unte com azeite e alho.
  7. Leve para assar a 200C por 20-25 minutos.

DICA: essa massa fica muito boa para fazer como se fosse pão de alho: recheie com alho, cebola, sal, pimenta tudo batido junto (ou tempero pronto tipo Arisco), misture ao creme vegetal, adicione maionese e mostarda, recheie a massa, feche e leve para assar. Pode ser em trança ou bolinhas.