Gritz de milho
Ingredientes
A proporção é 4:1 –
- 4 partes de líquido (que pode ser 2 copos de água e 2 copos de caldo de legumes)
- 1 parte de grits de milho (ou canjiquinha)
Preparo
- Deixar de molho a canjiquinha por 30 minutos.
- Depois escorra a água e coloque em uma panela com água fria.
- Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos mexendo sempre até ficar macia.
Muffin salgado de gritz de milho:
Ingredientes
Aqui a receita original, mas faço versão vegana.
- 2 copos de caldo de legumes
- 2 copos de água
- 1 copo de gritz de milho – canjiquinha
- sal, pimenta, alho em pó, chilli em pó a gosto
- 1 copo de queijo minas frescal ralado (ou abobrinha ralada e espremida para tirar excesso de água)
- 1 ovo ( 1/2 copo amido de milho com 1/2 copo de água)
- 2 colheres de sopa de manteiga (creme vegetal)
Preparo
- Deixe o gritz de milho de molho em água fria por 30 minutos. Depois escorra a água.
- Pré-aqueça o forno a 200C e unte uma forma de mini muffin.
- Coloque numa panela a água, o caldo de legumes, os temperos e o gritz escorrido.
- Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 30minutos, mexendo sempre até ficar macia.
- Retire do fogo e adicione os demais ingredientes, misturando bem.
- Divida na forma de muffins e leve para assar por 15-20 minutos até ficar levemente dourada em cima.
Molho de Palmito: fritar cubos de cebola, adicionar cubos de tomate e fazer um molho com tempero a gosto. Depois adicionar palmito em cubos e a água do palmito. Se ficar muito líquido dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e misture para engrossar.
Molho Marinara:
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1/4 copo de caldo de vegetais
- 1 colher sopa de Sriracha ou outro molho de pimenta
- sal e pimenta preta a gosto
- Frite a cebola em um pouco de azeite.
- Combine todos os ingredientes na panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar. Deixe reduzir um pouco.
- Está pronto e dá para servir tanto quente quanto gelado.
Foto e receita via