Gritz de milho e muffin de milho

Gritz de milho

Ingredientes

A proporção é 4:1 –

  • 4 partes de líquido (que pode ser 2 copos de água e 2 copos de caldo de legumes)
  • 1 parte de grits de milho (ou canjiquinha)

Preparo

  1. Deixar de molho a canjiquinha por 30 minutos.
  2. Depois escorra a água e coloque em uma panela com água fria.
  3. Leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos mexendo sempre até ficar macia.

Muffin salgado de gritz de milho:

Ingredientes

Aqui a receita original, mas faço versão vegana.

  • 2 copos de caldo de legumes
  • 2 copos de água
  • 1 copo de gritz de milho – canjiquinha
  • sal, pimenta, alho em pó, chilli em pó a gosto
  • 1 copo de queijo minas frescal ralado (ou abobrinha ralada e espremida para tirar excesso de água)
  • 1 ovo ( 1/2 copo amido de milho com 1/2 copo de água)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (creme vegetal)

Preparo

  1. Deixe o gritz de milho de molho em água fria por 30 minutos. Depois escorra a água.
  2. Pré-aqueça o forno a 200C e unte uma forma de mini muffin.
  3. Coloque numa panela a água, o caldo de legumes, os temperos e o gritz escorrido.
  4. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 30minutos, mexendo sempre até ficar macia.
  5. Retire do fogo e adicione os demais ingredientes, misturando bem.
  6. Divida na forma de muffins e leve para assar por 15-20 minutos até ficar levemente dourada em cima.

Molho de Palmito: fritar cubos de cebola, adicionar cubos de tomate e fazer um molho com tempero a gosto. Depois adicionar palmito em cubos e a água do palmito. Se ficar muito líquido dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de água e misture para engrossar.

Molho Marinara:

  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 copo de caldo de vegetais
  • 1 colher sopa de Sriracha ou outro molho de pimenta
  • sal e pimenta preta a gosto
  1. Frite a cebola em um pouco de azeite.
  2. Combine todos os ingredientes na panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar. Deixe reduzir um pouco.
  3. Está pronto e dá para servir tanto quente quanto gelado.

Foto e receita via