Mousse de chia com chocolate e café

O que fazer quando bate a vontade de comer doce? Daí inventei esse treco, digo, mousse. Ficou decente. Refrescante.

Ingredientes

  • 1 copo de aveia em flocos
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de café instantâneo solúvel
  • 1/2 a 3/4 copo chia

Preparo

  1. Bata no liquidificador a aveia com 750ml de água quente até virar leite. Depois coe.
  2. Coloque o leite coado de volta no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, exceto a chia.
  3. Acrescente a chia e misture.
  4. Coloque num pirex e leve para a geladeira. Mexa de vez em quando para não criar uma “casca” por cima.

DICA: dá para usar leite de coco ao invés de aveia.