Cuca alemã – receita da vó

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar mascavo
  • 2/3 copo de manteiga a temperatura ambiente
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 colher chá canela em pó
  • 1 colher chá noz moscada em pó
  • 1/4 colher chá de cravo em pó
  • 1 1/2 colher sopa fermento em pó
  • 1/2 colher sopa de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de leite vegetal com 1/2 colher sopa de suco de limão
  • goiabada cascão cremosa ou outra fruta vermelha ou qualquer outro recheio
 Preparo
  1. Numa tigela misture os ingredientes secos, menos o fermento e o bicarbonato. Separe 1/3 e reserve.
  2. Coloque o fermento e o bicarbonato no 2/3 da mistura restante.
  3. Bata bem os ovos com o leite e a manteiga. Depois coloque na tigela com a farinha e misture.
  4. Coloque numa forma untada e salpique 1/3 da farinha que estava reservada.
  5. Leve para assar no forno pré-aquecido por 30minutos ou até no teste do palito ele sair seco.

DICA: receita original da minha avó paterna nascida na Alemanha. Para a versão vegana eu uso creme vegetal ou óleo de coco, leite de aveia mais consistente e coloco 2 colheres de linhaça moída com 2 colheres de água. Bato no liquidificador até formar um creme e deixo descansar por uns minutos antes de misturar com o creme vegetal.

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