Cookie de aveia – receita mais antiga

Ingredientes

  • 50g passas
  • 75ml óleo
  • 100g de açúcar mascavo claro
  • 1 colher sopa de chia + 1 cs de farinha de linhaça dourada (cobrir com água filtrada e deixar de molho de 3-5min)
  • 1 colher sopa baunilha
  • canela em pó a vontade
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 75g farinha de trigo
  • 150g aveia em flocos

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180C. Coloque água quente sobre as passas e deixe por 20 min. Depois coe e reserve também a água.
  2. Numa tigela mix: o óleo e o açúcar. Depois acrescente a mistura de chia, metade da água, baunilha e a canela. Deixe descansar 5 minutos.
  3. Então, a far de trigo, o fermento, uma pitada de sal e, depois, a aveia.
  4. Por último, misture as passas. Coloque na forma usando um colher ou pegador de sorvete. Asse de 12 a 15min.

Via BBC Good Food