Bombom prestígio

Ingredientes

  • 1 copo de coco ralado – pode ser sobra leite vegetal
  • 1/2 copo de água
  • 1/4 copo  de açúcar demerara ou cristal
  • 1 cs de amido de milho misturada em 2 cs de água
  • 100g de chocolate sem lactose (meio amargo, amargo, de alfarroba…)

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e deixe ferver até virar uma calda mais grossinha, o que vai levar cerca de 10 minutos.
  2. Acrescente o coco ralado e cozinhe por um minuto. Adicione o amido misturado na água e misture até virar uma pasta grossa. Desligue, coloque em uma vasilha e deixe esfriar.
  3. Modele bolinhas, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para endurecerem.
  4. Derreta o chocolate sem leite de sua preferência da maneira que preferir. Derreti chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo no intervalo. Banhe as bolinhas de coco no chocolate, escorra o excesso e devolva ao papel manteiga. Leve para a geladeira por mais uma hora.

via